Септики двухкамерные Rodlex®-SO

Септики двухкамерные для дачи и загородного дома BioBox серии SO Rodlex

Ищите и хотите купить надежную систему очистки сточных вод для канализации?

Надежные в своей работе самотечные септики работающие без потребления электричества позволяют очистить канализационный сток до 80%.

Выбирайте надежные и функциональные септики отстойники RODLEX® серии SO c высокой кольцевой жесткостью для механической и биологической очистки сточных вод.

Септик двухкамерный Rodlex®-SO — это септик отстойник состоящий из приемной камеры (септической зоны) и камеры осветления (анаэробная зона). Данные канализационные системы используются для организации и обустройства автономной канализации в загородном доме, на даче.

Доступный объем 2, 3, 4, 5, 10, 15, 20, 30 куб.м., позволяет использовать септики Rodlex для проживающих в доме от 2 до 50 человек.

Очистные сооружения для автономной канализации большой производительности от 5м3 в сутки до 18000 литров с тремя камерами идеально подойдут для турбаз, гостиниц, кафе, ресторанов, на производствах и предприятиях.

Септики спроектированы и разработаны на базе прочных полиэтиленовых накопительных емкостей серии «S» c вмонтированной перегородкой и системой трубопроводов для правильной работы системы. Энергонезависимый септики не нужно консервировать на зимний период времени, они подходят для временного и постоянного проживания.

Септик без фильтра BioBoxSO. Очистка стоков 60%

Простейший и эффективный проточный септик состоящий из 2 независимых камер без электричества для анаэробной очистки сточных вод.

Степень очистки составляет 60%. Очищенный сток направляется самотеком в поля фильтрации, дренаж.

Септик с фильтром R-TUB. Очистка стоков 70%

Энергонезависимый и надежный септик с инновационным биологическим фильтром тонкой доочистки R-TUB не требующий замены весь период эксплуатации.

Очищенный канализационный сток после очистки должен быть направлен в поля фильтрации на дренаж

Септик с биозагрузкой и фильтром R-TUB. Очистка 75-80%

Самотечный септик с биологической очисткой состоит из инертной тонущей биозагрузки и вертикального фильтра тонкой доочистки сточных вод R-TUB.

Канализационный сток подвергается механической и биологической очистки. Очищенные сточные воды направляются в инфильтрационные блоки или дренаж на доочистку.

Преимущество энергонезависимого септика без откачки от RODLEX

Отличительные особенности

  • Высокая прочность корпуса
  • Высокое качество изготовления
  • Наличие эффективного фильтра тонкой доочистки R-TUB
  • Очистка до 80%
  • Уникальный и привлекательный дизайн
  • Совместимость с удлиняющими горловинами на винтовых соединениях
  • Без откачивания, без запаха на участке
  • Не требует электричества
  • Высокая химическая устойчивость всех элементов без замены в период эксплуатации

Биофильтр тонкой очистки R-TUB® — эффективная очистка сточной воды

  • Для эффективной очистки сточных вод в корзине биофильтра находится инертная загрузка в виде пластиковых шайб определенной формы c большой площадью поверхности для нарастания биомассы, микроорганизмов и бактерий для осуществления биологической очистки стоков.
  • В отличие от классических 2 объемных септиков, во 2 камере установлен биологический фильтр тонкой доочистки R-TUB® изготовленный из полимерных переплетенных волокон обладающих большой площадью поверхности и пористостью.
  • Биофильтр R-TUB® необходим для нарастания биомассы, микроорганизмов и бактерий для осуществления биологической очистки стоков. Препятствует выносу активного ила являющейся питательной средой для бактерий.

Все септики Rodlex®-SO

Принцип и стадии очистки хозяйственно бытового стока

Данные септики для дачи используются для механической и биологической очистки сточных вод идущих от ванной, раковин, сан узла и других сантехнических устройств.

После прохождения сточных вод последовательно через 2 камеры, сточные воды осветляются и подвергаются анаэробному процессу очистки и направляются на дальнейшую природную грунтовую доочистку в поля фильтрации.

Подходят для постоянного и временного проживания от 2 до 18 пользователей из расчета расхода сточных вод 170-210 л/сутки — человек.

Расчет требуемой кубатуры септика производится согласно принятым нормам (СНиП 2.04.03.85 «Канализация. Наружные сети и сооружения»): при расходе сточных вод до 5 м3 /сут — не менее трехкратного суточного притока из расчета от 170 до 210 л/сут на каждого проживающего.

  1. Первая стадия
    Отстаивание, анаэробная очистка

Септическая зона механического отстаивания стоков. В 1 камере задерживаются жиры, плавающие пленки, поверхностно активные вещества. Твердые вещества выпадают в осадок.

Происходит процесс анаэробного сбраживания без поддержания кислорода, кислое и метановое брожение. Органические соединения, перешедшие в ходе анаэробных процессов из растворенного состояния во взвешенное, выпадают в осадок.

  1. Вторая стадия
    Доочистка сточных вод

Из септической части септика через отверстия, расположенные выше зеркала воды и ниже уровня осадка со средней части поступают во вторую камеру.

Во второй камере происходят дополнительные анаэробные процессы для доочистки сточных вод. Очищенные сточные воды через тройник поступают на выход в поля фильтрации.

  1. Третья стадия
    Фильтр доочистки и биозагрузка

Фильтр тонкой доочистки R-Tub изготовлен с применением современных полимерных материалов на основе переплетенных полимерных волокон с большой удельной площадью поверхности для нарастания биомассы колоний бактерий осуществляющую биологическую очистку сточных вод.

Модификации с дополнительной тонущей биозагрузкой в виде пластиковых шайб позволяют повысить качество очистки из-за большой удельной площади биозагрузки.